Загрузка
Когда вода заговорит
Когда вода заговорит
Цикл: Между мирами
Том: 1
Лия Альман
Роман 164 страницы 16+
149 руб
Читать Фрагмент
Миры живых и мёртвых сплетены плотнее, чем думают люди. Марга и Максимилиан отлично знают это. Они, как и многие другие, служат Смерти — забирают души у людей и отдают их своей госпоже.
Марга делает это в воде. Она русалка из самого жестокого племени — Лорелеи. Морские дивы топят корабли и беспощадно убивают моряков. Максимилиан живёт на земле и забирает души людей через поцелуй.
Они совсем не похожи друг на друга, у них разная жизнь и разные цели, но эти двое решают объединиться ради спасения тех, кого полюбили. Слуги Смерти готовы променять столетия беззаботной жизни на противостояние госпоже. Но можно ли победить Ее величество? И чем эта борьба обернётся для каждого, когда вода заговорит?
ОТЗЫВЫ:
Мария 07.02.2023

Отзыв на "Когда вода заговорит"


📒 О чём книга?


Русалка Марга живёт в самом жестоком племени, но даже среди них она славится своей жестокостью. Морские девы безжалостно топят корабли и убивают моряков, упиваясь ненавистью к мужчинам.


Максимилиан - слуга смерти, он тот, кто забирает жизни и относит души своей госпоже.


Они всегда следовали правилам, пока не появились те, ради кого, они готовы пойти на всё, чтобы спасти тех, кого полюбили. Чем обернётся противостояние с самой Смертью? И можно ли выйти из этой схватки победителем?


👥 Герои


Хоть у обоих героев тяжёлая судьба, но проникнуться и начать переживать я смогла лишь за Маргу. А Макс…


У него слишком неоднозначная история. С одной стороны, он ребёнком не знал родительской любви и ласки, а в пример ему ставили двоюродного брата Бруно. И ему можно посочувствовать. Но с другой стороны, то, что он сделал с Бруно по-настоящему жестоко и бесчеловечно. А раскаяния в нём я не увидела.


Диана и Аман появляются гораздо меньше, и их истории делают их второстепенными героями, довольно приятными к слову.


🌐 Мир


Он очень любопытный, наш привычный, но населённый магическими существами, я бы с удовольствием про них почитала, но им отведено немного места в истории.


♥️ Любовная линия


Нуу, она есть. Но отношения Макса и Дианы находятся лишь в самом начале, и, честно говоря, романтики или какой-то искры между ними мне не хватило.


🧐 Мои впечатления


Ближе к середине книга меня утомила. Слишком всё происходящее мрачное, и ни одного светлого радостного момента, не омрачённого печалью или тоской я вспомнить не могу. Более того, к концу книги я так устала, что на последних, самых мрачных и тяжёлых моментах я уже с трудом сопереживала героям и мечтала, чтобы книга уже закончилась.


👍 Подводя итог


Я не хочу говорить, что книга плохая, она мрачная, иногда беспросветно грустная, но это интересная история.

Ольга Орлова 30.01.2023

Отзыв на книгу "Когда вода заговорит" в рамках читательского марафона Литрид. Очень интересная книга. Это наш современный мир, но наполненный русалками, йошо и другими мифическими существами, а также слугами Смерти в образе людей. Да и сама Смерть появляется не в виде старухи с косой, а в образе офисной леди в белосножном костюме. Русалки племени Лорелеи отнюдь не добые улыбающиеся создания, а хищницы, завлекающие и убивающие моряков. И случайная встреча одной из них, Жестокой Марги, с пареньком Амином, который плыл в Америку на поиски матери, неожиданно круто меняет ее существование. На что способен человек ради любви? А ... нечеловек? Макс ради Дианы готов на все. А Марга решается на жертву ради темнокожего паренька, который помог вспомнить, что она так и не обрела полностью русалочью сущность. Книга читается на одном дыхании. Сюжет не дает заскучать. Я до самого конца переживала за героев. Очень рекомендую.

Пес-самурай 30.01.2023

Прочитал “Когда вода заговорит”.


 Очень обложка понравилась. Смотрел на нее и думал, что это история про глухие деревни, заросшие дороги, про старую кобылку и скрипучую телегу, про “но, родимая”. Система ассоциаций меня подвела, не о том эта книга. Под обложкой я встретил не сказочную русь второй половины девятнадцатого века, а магический реализм. Вполне наш мир, с Америкой и капельницами в больницах, но вот по улицам ходят слуги смерти, а в море плескаются русалки вот с такими вот когтями. Это я люблю. Единственное, что смутило, так это ее величество смерть на позициях главного злодея. Этот ход слабый достаточно с моей точки зрения. У Смерти в книжке нет достаточно могущества. 


Общий стиль сказочно-реалистичный. Т.е. это точно не фентези с погоней за правдоподобием, но все же от  реализма книге достались диалоги, не свойственные обычной сказке в таком количестве. Лично я считаю, что повести пошло бы на пользу еще страниц сто объема, а еще более активное противостояние героев и антагонистов. Бруно с его циничными выпадами и Бекки с ее предательством явно недостаточно.  Хотя, может я и не прав. Тут смотря что нужно выбирать как доминирующую часть дуэта: реализм или сказку. 


Интермедия


Да, а сегодня все заканчивалось. Медленно сползая с чужого клинка, Василь Сипухин возвращался в свое общежитие. Он снова видел стену перед глазами, ноги поджимались к животу, тело замыкается в привычную позу эмбриона. Глаза стекленеют, а в небольшом отдалении слух ловит, как тикают часы на табуретке.


Камера отъезжает, заканчивая съемку крупным планом. Комната, тахта, табуретка, часы, человек — все мельчает. Еще немного, и они лишь миниатюра в стеклянной бусинке. Путешественник бросает бусинку в свой холщовый мешок к миллионам таких же. Все обыденно, смотреть скучно. Мешок затянул, закинул за спину, пора хрустеть в валенках по насту через поле к огням далекой деревеньки. Там его ждут, там банька истоплена для странника по имени Смерть.


Очень рад, что это не пересказ “Русалочки” и не очередная игра в “старые сказки на новый лад”. 


Основная идея пришлась по душе.


 Даже в самой темной ночи, кищашей волколаками, есть шанс увидеть огонек зажигалки, дрожащее пламя надежды.


 Жертвенность Магны в конце, ее возвращение  от чудовища к человеку, которым она когда-то была. Недоверие к самой себе, непонимания самой себя в начале этого пути. Мол, что это со мной, чего это я его пощадила? Все это собирается в интересный образ персонажа и превосходную арку с ним. И вот вопрос, а насколько эта книга учит? Т.е. насколько этот тезис верен? Гугль говорит что среди “русалочек” работавших в Бухенвальде не было Магны. Все хотелось бы чтобы любовь победила зло, а волк с сжалился над агнцем, но к сожалению такое бывает только в сказках, таких как “Когда вода заговорит”. 


Интермедия


Серафим наконец-то определился со своим происхождением. Надел мундир польского офицера. Парфинский стоял перед ней решительно-прекрасный.


— Разрешите вас пригласить, сударыня.


Она радостно кивнула. Смерть стала значительно старше с того дня, когда они встретились с ее человеком первый раз. Заиграла музыка, пара полетела в вальсе, втягивая в себя весь свет, они танцевали пока не-время окончательно не исчезло.


Парфинский поцеловал свою Смерть. Так закончилась одна история и началась совсем другая. 

ФИЛЬТР:
ФОРМА:
ЖАНР:
КНИГА ПО НАСТРОЕНИЮ:
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ:
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:
В КНИГЕ ЕСТЬ:
ПЕРСОНАЖИ:
АНТИФИЛЬТР:
ФОРМА:
ЖАНР:
КНИГА ПО НАСТРОЕНИЮ:
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ:
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:
В КНИГЕ ЕСТЬ:
ПЕРСОНАЖИ:
Сумма пополнения
ПРИМЕНИТЬ
Название книги
Автор
100 руб.