Загрузка
Ход ламантином
Ход ламантином
Цикл: Миры дракошек
Том: 4
Илья Поляков
Роман Сборник 287 страниц 12+
125 руб
Читать Фрагмент
Как появился первый дракот? Может быть, для этого пришлось разорвать целую планету? Великие Лаборатории хранят мрачные тайны. Они готовы даже ламантина превратить в монстра, чтобы добиться своих целей и захватить осколки мира.
Только Мерзкий Храр хочет подпортить их игру. Но ему в одиночку не справиться. Студентка Тонси и великаны Кроманьона вступят в борьбу за свободу и свои мечты. А им помогут драконы и дракошки.
Сборник является приквелом к предыдущим книгам Миров дракошек. Поэтому его можно спокойно читать первым. Он состоит из трех частей. Первая знакомит с появлением стаи дракошек и наполнена юмором. Во второй - два рассказа, связанные с борьбой против Пожирателей жизни и для смеха там совсем немного места. А третья дала название сборнику и вернет читателям развеселую стаю.
ОТЗЫВЫ:
Анастасия 07.02.2023

Прочитано в рамках читательского марафона Литрид 


Адская смесь! В этой книге словно попадаешь в водоворот событий, людей, существ, терминов. Только кажетсчя начинаешь разбираться во всем, что происходит, и тут героев утаскивает в камин. Смена дислокации приносит ещё больше вопросов. Синего дракона не хотите?  А напиток, напичканный нано-ботами, отчаянно смахивающий на обычную самогонку? А противоборство лабораторий и атаки серверов этим самым самогоном? К чему может привести такое соперничество и какой величины куски огромного коллайдера? Ещё есть крылатый кот, повадками похожий на Чеширского. Сначала один, дальше больше. Дальше больше, раки все таки свистят на горе, но они это делают вынужденно,  так как....... Стоп!
Впрочем, можно пофантазировать и придать обыденности персонажам и местам, тогда получится обычная история о любви, чести, долге и.... Раскрытие тайны, почему люди безропотно покупают себе макароны с сосиськой, а кое-кому - фрикассе из кролика в соусе болоньезе.

Ольга Орлова 04.02.2023

Отзыв на книгу "Ход ламантином" в рамках читательского марафона Литрид. Замечательный сборник, в котором открывается происхождение дракошек. Тех самых, которых не зовут, потому что они сами приходят, когда становятся нужны. И теперь понятно, как появилась Стая. Дружные, но шаловливые и неугомонные, они в любой момент готовы прийти на помощь. И если потребуется для стабилизации миров, могут и высоченную антенну уронить словно елку, и целую планету развернуть, чтобы удивить великанов, и даже спалить того, кто собирается принести в жертву целый мир. Среди них есть и настоящие художники, которы создают настоящие шедевры типа "каши маслом" или "убиства натюрморта", и истинные кулинары, готовые отправиться в дальние миры за специями или создать самый замечательный суп. Но помимо юмора в книге просматриваются и очень серьезные темы. О дружбе и предательстве, о любви и доверии, о жажде власти и могущества, об ответственности ученых за свои разработки, которые могут быть использованы как во благо, так и во зло. Рассказ "(Не)одинокая всегда" является небольшим лирическим отступлением от дракошьей юмористической линии. Это нежная и романтичная история, немного грустная, но пронизанная надеждой. Книга легко и быстро читается. Каждый рассказ законченный, но все они связаны общим сюжетом. Сборник получился очень интересным. Рекомендую. 

Ответ автора

Дракошки рады отзыву! Спасибо от души! Они старались изо всех сил сделать сборник интересным.

Ман Шавкат 31.01.2023

Разложив рыбов и прочие дары красивые для тех, кого не зовут, ибо сами приходят и прибывают на новом месте испокон веков и вечно, пока там уютно, занятно и за ухом чешут, начинаю внимать легендам стаи дракошек.


 


Камень, ножницы, бумага:


Один добыл Мёд Поэзии, Индра со компанией и недругами добыли Сому, а уж после рассорились. Хаживали герои за живой и мёртвой водой. А Мерзкий Храр, сын выхухолев, стянул бочку браги предтеч и всё завертелось в Разорванном мире. Забурлили интриги, обострилось соперничество, как между Асурами и Дивами, Асами и Ванами, между двумя лабораториями. А рыжий выхухолец – трикстер Локи между ними. Забурлил источником Мимира колодец Моркригаров, задрожали цепи мироздания, родился первый дракон, породилась Стая дракошья мироздание колебать да безобразья нарушать с лёгкого пинка Храра, чтоб не занимали его таверну. 


Убийство натюрморта:


Тяжелы муки в ожидании музы. А тут ещё всякие-разные доброхоты и прочие, под руку надоедливые вертлявые НЕнатурщики. Но гений всё перевернёт и шедевру – быть! 


Механик кино:


Если припрёт любой даже самый несмышлёный способен на всё, даже перевернуть мир. Особенно если ему не успели сказать, что это невозможно, и как решить задачу правильно. 


Пески Афаула:


Солярис-арахис Мур-ад-дип. Бескрайняя пустыня одиночества и миражей. Где каждый найдёт то, что ему нужно, к чему стремится, но только ступи за горизонт. Трижды не откажись от специи – соли, праха и сути этого мира. 


Жульен и суп:


Жульен – почётный ультрамарин! И это не обсуждается! Точка! 


(Не) одинока навсегда:


Для меня самая ценная часть книги. Без обычного балагана, серьёзное, где каждое предложение – шаг в неизвестное. Прошлое подшито, отложено и решено кошмарами забыть, как полагается со снами. Быть ребёнком и радоваться. Протяни руку и вот они – памятники прошлого, но пока можно не взрослеть. Но есть мечта и миссия, есть сейчас и нужно идти вперёд. А для этого оглянуться и жить… безоглядно, дорожа каждым мгновением.


И уже не забывать. 


Ход ламантином:


У сидхов и глупых падаванов нужно сразу на фарш пускать, а то вырастут и устроят представление аж дракошки хвостами от завести подавятся. Но Храру любая шумиха – в прибыль!


 


Сборник не обманул надежд.

Анастасия С 31.01.2023

Отзыв на книгу Ильи Полякова «Ход ламантином», прочитанную в рамках читательского марафона #ЛитРид

Из пушистости и крылатости,
Из задорного любопытства
Их, готовых всегда на шалости,
Точно знающих цену жизни,
Точно знающих цену радости
И готовых к тому, что может... -
Из энергии и крылатости
Создавал этот мир дракошек!
Потому что коты уютные
И занятий находят море.
И вообще, они – чудо-чудное.
Но их звать всё равно не стоит.

Не стоит звать дракошек, потому что, как известно, коты способны уронить – всё. И разрушить тоже всё, будь то квартира или целый мир. Безусловно, дракошки сами потом этот мир и починят. Оригинально и неповторимо. Но звать их всё равно не принято, они появляются сами – там, где нужнее всего.
Например, там, где кто-то снова хочет завоевать все миры. Или разрушить их. Нет-нет, рушить, как мы уже выяснили, это прерогатива дракошек! И завоёвывать. Ведь, согласитесь, мы все давно уже завоёваны этой мурчащей пушистой армией.
Дракошки забавные, шаловливые, упрямые, порой неуклюжие. Но очень сплочённые. Стая – это навсегда. И очень самоотверженные. Для спасения тех, кто дорог... да просто для спасения кого бы то ни было, они готовы пожертвовать чем угодно. И даже собственной жизнью. Но никогда - делом своей жизни, будь то изобретение, картина или суп!
Что мне нравится у Полякова, так это умение прикрыть серьёзные темы дракошачьими шалостями, забавными диалогами и не менее забавными ситуациями, в которые попадают герои. А серьёзности там много. Поищите, вдруг вам повезёт.
А при чём здесь ламантин, спросите вы? Он при инопланетянах, при зубах и при приключениях. Гарантированно!

Ответ автора

Веселье в стае от отзыва дивного! Все черты характера дракошек подмечены верно. Дракошки не любят грустить. Они оптимисты, и стакан у них всегда полон. Хотя бы пустотой. Спасибо!

Ма. Ко. 30.01.2023

Весёлый сборник с дракотиками и не только. 


Камень, ножницы, Бу-Бы-Ба — в этой истории мы видим то, какой переполох способна сотворить особенная выпивка. Она способна подарить или лишить разума. Плюс разнообразные эксперименты на живых существах. Но то, что остаётся между строк почти незаметным так это стремление одних идти на странные шаги во имя любопытства и науки, а других в важный момент пойти не за зовом "плюшек", а за зовом сердца. 


Свистунов — на мороз! — тут и своеобразная предыстория синего дракона, и раки, свистящие на горе, и представители принудительного мира. А так же слегка не трезвая большая ящерица. И всё это на фоне легендарной выпивки, которая никому покоя не даёт. Причём настолько сильно, что поднимается вопрос дистанционной манипуляцией живых существ. 


Путь к мечте — это пожалуй одна из самых авантюрных историй в сборнике. Но главное, что в ней есть — детальный рассказ о появлении стаи дракошек. Милый, по своему озорной и такой воодушевляющий. 


Убийство натюрморта — вот тут от носа и до хвоста правят озорливые дракотята. Именно с помощью их лап у Рэнсома получается создать очень запоминающуюся картину. 


Механик кино — а вот это история не только про поиск своего призвания, про предательство, но и про необыкновенное волшебство. Ведь то, на что способны дракошки вряд ли способен кто-то другой. Потому что не каждый сумеет повернуть целую планету, только потому, что надо удивить великанов. 


Пески Афаула — эта история мне очень понравилась. Вот вроде всё про приправы, пустыню, необычную жизнь, зародившуюся в особенных обстоятельствах, но тут так же есть место дружбе, любви и спасению. 


Жульен и суп — для меня этот рассказ о том, как важно преодолевать своих тараканов. Их не надо переделывать. Не надо подчинять. И порой просто достаточно перенастроить. Тогда и тараканы перестанут быть пугающими, да и суп получится настолько вкусный, что гости съедят его весь. А уж какой там секрет его приготовления и причём тут вяжеручка — дело десятое. 


СЕрВЕР против утЮГА — можно ли спасти планету с помощью утюга? И пусть он будет с секретом, суть его это не изменит. Ответ: можно, да ещё с какими фейерверками! И в этой борьбе добрых утюгов с перамидами зла, мы снова встречаемся с дракошками, которые когда приходят на помощь, делают это со спецэффектами. 


(Не) одинокая навсегда — это, пожалуй, самая очаровательная, нежная и романтичная история сборника, лёгкой печалью в конце. Да, здесь есть место одиночеству, но так же и небу, ошибкам, любви, стремлениям и воссоединению. 


Ход ламантином — этот рассказ — хорошее завершение сборника. Здесь снова покоя не даёт легендарная выпивка, а так же попытки изменить чужую сущность. Мы снова встречаемся с дракошками, и некоторыми крокодильими мордами, а так же вступаем в схватку с злодеем, который просто хочет добиться собственных целей и натравить всех друг на друга. И все мы знаем как это обычно проходит у такого типа злодеев, которые думают, что способны контролировать других. 


В общем, сборник вышел интересный. Он не только полон авторских иллюстраций героев, но и юмора, серьёзных тем, а так же любви в таким замечательно-хаотичным существам, как дракошки. 


Автора я хотела бы поблагодарить за разные впечатления от рассказов, за дракошек, а так же за желание из раза в раз погружаться в этот удивительный мир так часто неожиданных событий. 

Ответ автора

Спасибо! Дракошки кланяются, и Храр вместе с ними. Умеете же без спойлеров о каждом приключении отозваться. Отдельно благодарю за Аннэль из "(Не) одинока навсегда". Рассказ вырос из довольно простой истории. и я очень рад, что он понравился.

Анастасия С 28.01.2023

В мире, где каждый решить норовит за всех, 


Трудно быть первым, единственным и живым, 


Быть одиноким, но всё же одним из тех, 


Кто не боится этой большой игры. 


Каждый играет по правилам - и без них, 


Каждому надо победу любой ценой. 


Грустно быть первым, единственным. Через миг


Будет десяток таких же, как ты, с тобой. 


Станет вас много, но первым остался ты, 


Не растерявший себя за большой игрой, 


Не потерявший заветной своей мечты.

Ответ автора

Спасибо! Рад, что удалось разглядеть то, что скрывается за шалостями.

Мария 28.01.2023

Этот сборник рассказывает про постапокалиптический мир, что стало для меня неожиданностью. Приятной или нет, я так и не определилась. Но в первом же рассказе немного описано, как именно мир пришёл к тому состоянию, в котором сейчас находится. Хотя, лично мне хотелось более подробной предыстории. И, конечно же, здесь много юмора - один Хрыр, гибрид крысы, кенгуру, лисы и крокодила. А магический самогон, способный уничтожать искусственный интеллект, меня покорил. Но, вот что совершенно не пришлось по вкусу, так это юмор автора - на грани абсурда. В комплекте со сложным миром юмор создал адскую смесь, которую мне было непросто читать. Местами мне не хватало описаний, хотя иллюстрации частично это компенсируют. Главным же плюсом для меня была понятность книги для читателей, незнакомых с первыми частями цикла.

ФИЛЬТР:
ФОРМА:
ЖАНР:
КНИГА ПО НАСТРОЕНИЮ:
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ:
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:
В КНИГЕ ЕСТЬ:
ПЕРСОНАЖИ:
АНТИФИЛЬТР:
ФОРМА:
ЖАНР:
КНИГА ПО НАСТРОЕНИЮ:
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ:
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:
В КНИГЕ ЕСТЬ:
ПЕРСОНАЖИ:
Сумма пополнения
ПРИМЕНИТЬ
Название книги
Автор
100 руб.