***
«…Я, сделанный небрежно, кое-как
И в мир живых отправленный до срока
Таким уродливым, таким увечным,
Что лают псы, когда я прохожу, —
Чем я займусь в столь сладостное время,
На что досуг свой мирный буду тратить?
Стоять на солнце, любоваться тенью,
Да о своём уродстве рассуждать?»
У. Шекспир. «Ричард III». пер. Мих. Донского
Как назвал один комментатор: «данный рассказ — гимн сепарации от родителей». Пугающая, но сказочная история о том, насколько воля человека сильней насильственной лжи.Немного сказка. Отчасти пьеса. По своей сути мюзикл. Участник конкурса от «Нехорошей квартиры» представляет на публику очередной рассказ.*** Поскольку мир условен и метафоричен, то и сам рассказ нужно воспринимать метафорой.
Когда жизнь на пороге катастрофы, кошмары оживают на каждой улице, чтобы схватить неосторожного прохожего за пятки, а миры сливаются в хоровод интриг, шуток, сражений и сюрпризов - не нужно паниковать. Никогда. Мы обязательно прорвёмся. Потому что завтра будет ещё лучше!
София мечтает, чтобы о её жизни узнали и плакали. За что досталась такая судьба?Женщина убеждена, что с ней всё случается, и ничего от неё не зависит. Но верит, что однажды жизнь наладится, мечты сбудутся, нужно только ещё потерпеть! И она терпит.Как думаете, система напрочь убивает гений? Сможет ли Соня вырваться из жизненной мясорубки и в свои сорок семь обрести свободу? Или так и не осмелится взять на себя ответственность?
В некоем халифате, за высокими горами, за широкими долами... Так начинается волшебная сказка о необычайной дружбе, верности слову, а также о том, к чему может привести шутливый розыгрыш могущественного чародея.
Можно ли уберечь человечество, если ты самый умный компьютер галактики? Кого и зачем похищают инопланетяне? Хорошо ли горят разноцветные бумажки? Что делать, если мир уже спасён? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в сборнике фантастических рассказов разных лет.